Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блоги
venificas
Veni Fica написала 6 апреля 2025 в 18:40

Отчёты о походахЗаброшенная военная часть "Костерево 1"

Image
В самом сердце России, среди густых лесов и живописных пейзажей, скрывается заброшенный военный городок «Костерево-1», некогда служивший важной стратегической базой, сегодня же этот городок привлекает внимание искателей приключений и мы не стали исключением.

Читать дальше

qwer12qwer
Дмитрий Вахрулин написал 28 мая 2020 в 12:46*

Отчёты о походахПрогулка по ХБ комбинату часть 1.

Приветствую жителей сайта "Урбантрип"! Свой первый отчёт хотел бы написать про объект, который находится во Владимирской области, город Струнино. Заранее извиняюсь за качество фотографий, фотографировал на тапочек. Под кат.

Image

Читать дальше

russecret
Сергей Волков написал 3 ноября 2015 в 21:26*

Отчёты о походахУчилище №42 и немного завода

Image
Всем доброго времени суток, жители Урбантрипа! Сегодня я расскажу историю того, как мы посетили во Владимирской области училище, а также завод.

Читать дальше

thaess
Al Corv написало 30 мая 2014 в 14:55*

Отчёты о походахДревний пионерский лагерь

Собственно, о пионерских лагерях я некогда слышал и даже, возможно, читал какие-то разрозненные сведения, дескать, существовал подобный культ в лоне советской цивилизации, адепты его носили красную шейную косынку ("пионерский галстук") как атрибут веры в древнего кровавого бога. Артефакты этого культа в чем-то сродни памятникам этрусков или ацтеков - разбросанные среди густых березовых рощ и хвойных боров России, они столь же загадочны и малопонятны современному человеку.

Image

Читать дальше

deni
Денис написал 15 января 2014 в 15:00

Отчёты о походахВесь, Кибол и Улол

Image
Пока подробные отчёты из новогоднего путешествия ждут своего часа, поведаю о поездке выходного дня прошлого года. В тот день как раз выглянуло солнце, чем мы не преминули воспользоваться, моментально навострив лыжи в ближайшую Владимирскую область. Более того, это однодневное мини-путешествие обещало быть лёгким, поскольку все заброшенные храмы располагались в пределах от 2-х до 20-ти км от Суздаля. А т.к. дороги были "скоростные" и хорошо чищенными, мы посетили сразу несколько мест. Вот что удивительно: в пяти минутах от столь популярного города оказалось так много забытых памятников культового зодчества, по своей значимости ни чуть не уступающие суздальским. Итак, первая часть этой поездки.

Читать дальше

deni
Денис написал 9 января 2013 в 16:58

ТуризмРомантика, воплощённая в неоготике.

Image Всех жителей с Наступившими-прошедшими праздниками!
Сегодня я расскажу вам романтическую историю, нашедшую воплощение в старинной родовой усадьбе Всеволжских в архитектуре двух необыкновенных башен.
На каждой башне, что пристроены к главному дому (возраст которого насчитывает 400 лет), установлено по восемь, сложенных из кирпича свечей с каменным пламенем на каждой - как символ вечной памяти. Кровли на башнях выполнили в виде бочек - бочек с пивом. Пиво всегда бродит. Брожение пива в бочке является как бы символом вечной любви детей к матери.
Находиться и фотографировать на территории усадьбы было очень сложно, т.к. сейчас это психоневрологический интернат. "Товарищи" с ужасными лицами, странной походкой и бормочущие себе под нос постоянно окружали нас, что-то спрашивали/хотели, а охрана упорно гнала прочь. Тем не менее нам удалось сделать достаточное количество хороших кадров.

История столь необычной постройки

BlackDiver
Квадратный глобус написал 26 ноября 2012 в 01:04*

Отчёты о походахБывшее общежитие прядильно-ткацкой фабрики

Проезжая по одному из многих в России фабричных городков были замечены интересные и с виду заброшенные постройки из красного кирпича. После общения с аборигенами было выяснено, что не все постройки являются заброшенными. В некоторых продолжали жить люди(хотя я с трудом представляю как там можно жить). Но одно здание было заброшено целиком. В него и удалось заброситься.
Image

Читать дальше

Baron
написал 27 августа 2012 в 04:24*

Отчёты о походахЗаброшенная В/Ч ПВО или поездка на "трупную КНС".

Image

...Как-то на одном общеизвестном форуме возникла дискуссия, связанная с заброшенной военной частью в глухих Владимирских лесах. Народ, недавно её посетивший, был шокирован реально трупным запахом разложения, исходящим из приёмного бункера КНС, находившейся на территории этой В/Ч. Одновременно на ближайшем к КНС строении - бывшем гараже, были обнаружены следы пулевых попаданий: в аккурат на высоте затылка поставленного к этой стенке человека. Разгорелась жаркая дискуссия - можно ли по запаху отличить труп человека от трупа животного. По словам бывших на месте - ближе пяти метров к КНС было невозможно подойти из-за чудовищной вони. А год стоял 2010, середина июля. Дикая жара давила на землю. Меньше недели оставалось до вала лесных пожаров, прокатившихся по России тем летом. Поскольку я, в своё время, имел неосторожность расхвастаться что я бывший студент "Сеченовки" (1 ГМУ им. Сеченова, или "Первый мед"), правда не уточняя, что меня оттуда с позором выперли со второго курса, за хроническую задолженность по анатомии (ну очень много латинских наименований зубрить нужно было - на мою бедную голову), то подобные вопросы переадресовывались в мой адрес. А что я мог ответить? Что различия в запахе возможны у свежего трупа (связано с разной структурой питания у человека и животных) и то не очевидные, а как загниёт "по полной", то даже прозектор с сорокалетним стажем не отличит? Что для натаскивания служебных собак на поиск трупа используются ткани животных - ибо обонятельный анализатор собаки (!) различия в запахах разложения тканей человека и животного не ощущает (а человеческий-то нос и подавно)? Меня разобрало любопытство и вместе с напарником мы двинулись в поход на данный объект. Посещение его сильно затруднено большой удалённостью от любых населённых пунктов - без машины не стоит и пытаться, это поход по ненаселёнке на пару дней с одной ночёвкой. А напарник тем летом как раз стал счастливым владельцем "Нивы"...

Читать дальше

Lina
Лина написала 5 августа 2012 в 19:07*

Отчёты о походахКарабановский текстиль

Добрый вечер, Урбан!

Сегодняшний отчет будет посвящен ткацко-швейному комбинату, впечатляющему своей богатой историей и размахом.

Image

Image

Читать дальше

deni
Денис написал 11 апреля 2012 в 12:17

Отчёты о походахJesus and child

Image"Иисус и дитя" - название дано по найденной нами с kadavrом внушительных размеров фреске. На ней изображён Иисус Христос с маленьким человечком на руках. Кто это и что за сюжет - я узнал лишь позже, а поначалу, от не знания православных канонов, давался диву такому рисунку. :) Столь необычная фреска поражает своими размерами - занимает всю стену и достигает в высоту метров шесть - не меньше. Кроме неё нас поразила также и купольная роспись с изображением семи Архангелов и страшных Серафимов (тоже большущего размера). Всё это великолепие встречено было в усадебном храме, построенном на средства графа Безобразова в его имении Патакино Владимирской губернии.
Сам храм представляет из себя массивное сооружение в стиле классицизма, внутри с огромными сводами, украшенными лепниной в готическом приёме и сохранившимися фресками.ImageОдним словом побродить по храму было довольно-таки увлекательно, что и вам предлагаю.
Ну и по пути заглянем в ещё парочку интересных храмов, что находятся неподалёку.

Читать дальше

3
страницы